Rhabarberkuchen mit Meringenguss (Baiserhaube)


Zutaten










  • Aus den oberen 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, gefettete Springform mit dem Teig gleichmäßig auskleiden und nicht vergessen einen Rand hochzuziehen.

  • Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Boden in der Springform verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • In der Zwischenzeit das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker langsam einstreuen, bis der Eischnee glänzt und kleine Spitzen schlägt.

  • Den Eischnee nach den 25 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen und nochmals weitere 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

  • Schmeckt noch warm phantastisch, ist aber auch noch nach einem Tag, wenn sich bereits auf dem Guss goldbraune Perlen vom Zucker gebildet haben, ein Gaumenschmaus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt