Rhabarberkuchen aus der Springform


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

Invalid YouTube URL

  • 125 g Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl und den Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig auf den Boden und an den Rand drücken, sodass die Rhabarbermasse komplett vom Teig gehalten wird.

  • Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Eier, Zucker und Puddingpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Die Rhabarberstücke dazugeben und alles nochmals verrühren. Nun die Masse auf den Mürbeteig geben.

  • Das Ganze bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 70 Minuten backen. Den fertigen Kuchen im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Den Kuchen aus der Springform nehmen, in Stücke schneiden und mit frischer Schlagsahne servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt