- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
125 g Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl und den Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig auf den Boden und an den Rand drücken, sodass die Rhabarbermasse komplett vom Teig gehalten wird.
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Eier, Zucker und Puddingpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Die Rhabarberstücke dazugeben und alles nochmals verrühren. Nun die Masse auf den Mürbeteig geben.
Das Ganze bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 70 Minuten backen. Den fertigen Kuchen im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Den Kuchen aus der Springform nehmen, in Stücke schneiden und mit frischer Schlagsahne servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6498 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: