Rhabarberblechkuchen mit Streuseln


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten

  • Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

  • Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren, Quark und Stärke dazugeben.

  • Für die Streusel Mehl, Zucker, Eigelb und Butter verarbeiten. Den Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, die Quarkmasse darüber streichen. Nun den Rhabarber gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Streusel. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • Nun ca. 45 Minuten bei 180-190°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt