Rhabarber - Streuselkuchen


Zutaten

  • Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Orangensaft, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers (oder mit den Händen) zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 für 20 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

  • Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese dicht auf dem Kuchenboden verteilen.

  • Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 für 25 bis 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt