- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Den Lauch putzen und in nicht zu breite Streifen (ca. 0.5 cm) schneiden. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen zu den Nudeln geben, weitere 2 Minuten kochen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Nudeln und Lauch in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf auf 200 °C vorheizen.
Die Sahne in einen Topf geben, die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, dann dies mit der Sahne verrühren. Das Salz zufügen, unter Rühren kurz aufkochen.
Die Sahne über die Nudeln geben. Im Ofen ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Nudeln leicht braun werden.
Ich habe dieses Rezept entwickelt, weil Spinat bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich ist, nach dem Überbacken schmeckt das Gericht ähnlich wie mit Spinat.
Ich verwende Bio-Sahne weil in "normaler" Sahne i.d.R. Carrageen (E407) drin ist, das ist ein starker Histaminliberator. Auch Gewürze sind i.d.R. bei HI unverträglich, weswegen ich Pfeffer und Muskat weglasse. Wer nicht an HI leidet, kann natürlich gerne damit kochen.
Wer es verträgt, kann auch gerne vor dem Überbacken noch ein paar Zwiebelringe auf die Nudeln legen.
Dazu passt gut Salat. Salatsoße ohne Essig bei HI findet ihr in meinem Profil.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: