- 20 Minuten
Die Muffinsform befetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier in eine Schüssel geben und etwas verquirlen. Die zerlassene Butter und Joghurt (oder Buttermilch) dazugeben und alles gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Puderzucker und Mohn miteinander vermischen und zusammen mit dem geschnittenen Rhabarber dazu geben und unterrühren, bis alles Zutaten feucht sind.
Die Muffinsform zu 2/3 mit Teig befüllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Anstelle von Mohn können auch geriebene Haselnüsse verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: