Rhabarber - Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rhabarber waschen (nicht abziehen), fein schneiden und 500 g abwiegen. Die Erdbeeren waschen und 200 g abwiegen. Die Dolden etwas abschütteln und mit der Schere nur die Blüten (keine Stiele) von den Dolden schneiden.

  • Alles in eine Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Ca. 1/2 - 1 Std. stehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Die Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt