Mirabellen - Dulceata


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Mirabellen heiß mit kochendem Wasser abbrühen, dann kurz kalt abschrecken. Entsteinen, halbieren und beiseite stellen.

  • Zucker und Wasser in einem hohen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, nicht mehr rühren, bis der Sirup klar ist und Fäden zieht.

  • Probe machen: Mit einem Löffel etwas Sirup nehmen und ihn zwischen zwei Fingern prüfen. Ziehen sich kurze Fäden, ist der Sirup fertig gekocht.

  • Nun die Mirabellen und den Zitronensaft in den Sirup geben und etwa 15 Minuten mitkochen. Danach einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, damit die Frucht ihren Saft abgibt.

  • Nach dieser Pause die Mirabellen aus dem Sirup holen und in eine Schüssel geben. Nur den Sirup erneut aufkochen, wieder erkalten lassen, abermals über die Früchte gießen und ruhen lassen.

  • Diesen kompletten Vorgang nochmals wiederholen. Zum Schluss den Sirup wieder abgießen, aufkochen, die Früchte aber diesmal dazugeben und kurz mitkochen.

  • Die vorbereiteten Gläser randvoll füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Schmeckt sehr gut zu Pfannkuchen, Grieß- und Reisbrei, Eis, Pudding, anderen Süßspeisen.

  • Tipp: Nach diesem Rezept können auch andere Früchte wie Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden zubereitet werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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