- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte weich sind.
Vom Herd nehmen, mit einen Tuch abdecken und ein paar Stunden stehen lassen. Anschließend in ein großes Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
Nun rührt man den Zucker ein und bringt den Fruchtsaft zum Kochen, danach noch 2 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Jetzt füllt man alles in die vorbereiteten Gläser, verschließt sie und stellt sie für 10 Minuten auf den Kopf. Bei Gelee nimmt man auf 750 ml Fruchtsaft 500 g Zucker
Noch ein Tipp von mir: Ich friere die fertigen Marmeladengläser danach ein. So behält die Marmelade ihre schöne Farbe und sie schmeckt auch nach einem halben Jahr wie frisch gekocht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: