- 20 Minuten
Die Lavendelblüten frisch ernten und am Stängel lassen, nicht abrebeln. Die Stängel der Lavendelblüten bis unmittelbar unterhalb der Blüten abschneiden und waschen, auf ein Tuch geben und etwas abtrocknen lassen.
Derweil den Wein, den Apfelsaft und das Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, die Lavendelblüten hineingeben, kurz mit aufkochen und 10 min. ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen, evtl. etwas ausdrücken und alles abkühlen lassen.
3 Päckchen Gelierzucker 2:1 zufügen und nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss 5 cl Cointreau zugeben, wahlweise Quittenlikör. Gelierprobe machen.
Bei Zugabe anderer Liköre oder Obstbrände erst eine Geschmacksprobe machen. Kirschwasser z. B. schmeckt sehr intensiv und übertönt den feinen Lavendelgeschmack.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: