Lavendelgelee



  • Die Lavendelblüten frisch ernten und am Stängel lassen, nicht abrebeln. Die Stängel der Lavendelblüten bis unmittelbar unterhalb der Blüten abschneiden und waschen, auf ein Tuch geben und etwas abtrocknen lassen.

  • Derweil den Wein, den Apfelsaft und das Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, die Lavendelblüten hineingeben, kurz mit aufkochen und 10 min. ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen, evtl. etwas ausdrücken und alles abkühlen lassen.

  • 3 Päckchen Gelierzucker 2:1 zufügen und nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss 5 cl Cointreau zugeben, wahlweise Quittenlikör. Gelierprobe machen.

  • Bei Zugabe anderer Liköre oder Obstbrände erst eine Geschmacksprobe machen. Kirschwasser z. B. schmeckt sehr intensiv und übertönt den feinen Lavendelgeschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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