- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Sambal Rendang 1 auftauen oder herstellen. Auberginen waschen und Stielansatz sowie das Fruchtende abschneiden. Einseitig mit einem dünnen Schnitt die Haut abschälen. Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom jeweils letzten Stück ebenfalls die Haut dünn abschälen, sodass beidseitig das Fruchtfleisch offen liegt. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen, aufeinander stapeln und 30 Minuten ziehen lassen.
Tomaten und Bohnen waschen. Tomaten quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter auftauen. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
Eine hinreichend große Pfanne erhitzen, das Erdnussöl dazugeben und wenn dieses heiß genug ist, die Auberginenscheiben darin beidseitig gold- bis hellbraun rösten. Die Auberginenscheiben entnehmen, etwas vom Sambal Rendang 1 auf dem Pfannenboden verteilen und die Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen.
Darauf längs oder quer die Bohnen legen. Mit der Hälfte des Sambals bedecken. Dann wieder eine Schicht Auberginenscheiben auflegen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Die Lorbeerblätter kreuzweise einlegen und alles mit dem Rest des Sambal Rendang 1 begießen.
Die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Auberginen Rendang zum Kochen bringen. Hitzezufuhr reduzieren und in 10 Minuten fertig köcheln. Garnieren und warm servieren.
Mit Reis oder Nudeln zusammen ist es eine vollwertige Mahlzeit für 3 - 4 Personen, als Beilage für 4 - 6 Personen. Rendang heißt übersetzt "gewürztes Fleisch", wobei auch Fruchtfleisch damit gemeint ist. Eine besondere Spezialität ist Rendang mit Scheiben aus Bananenstamm-Mark.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: