Gefüllte Aubergine mit Süßlupinenkernen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und der Länge nach halbieren (man braucht sie nicht zu schälen). In der Mikrowelle in einer großen Schale ca. 10 - 15 Min. auf mittlerer Stufe (hier die Heizdauer bitte ausprobieren; die Geräte unterscheiden sich) garen. Sie sollte sehr weich sein. Alternativ kann man sie auch im Backofen backen.

  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. In einer Pfanne eine klein geschnittene Zwiebel in Öl angebraten. Tomaten, Süßlupinenkerne*, Knoblauch, Gewürze und nach Belieben weiteres Gemüse wie z.B. Zucchini, Paprika o. ä. klein geschnitten hinzugeben und vermengen. Die Füllung ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Die Füllung auf den Auberginen verteilen und servieren.

  • *Die Süßlupinenkerne sind in unterschiedlichen Zubereitungsformen erhältlich. Ich bevorzuge kleine geschälte Kerne, die man in getrockneter Form kaufen kann. Diese lege ich für 2 - 4 Tage in Wasser, das ich täglich wechsele. So bekommt man den bitteren Geschmack raus. Anbieter sind z.B. die Firma Holo und salz-zuckerfrei.at.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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