- 10 Minuten
Champignons, Zucchini, Sellerie und Wurzeln in Scheiben schneiden (ca. 4 mm). Die Paprikaschoten klein schnibbeln. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken. Die frischen Tomaten klein schnibbeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten inkl. Saft dazugeben. Die Dosentomaten in die Hände nehmen und durch die Finger durch in die Pfanne drücken. Senf, Sojasoße, Apfelessig und den geriebenen Apfel dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Ruhig etwas kräftiger, das wird noch durchs Gemüse verdünnt. Nun alles schön köcheln lassen, bis die Konsistenz nicht mehr so flüssig ist. In der Zeit kann der Ofen schon mal auf 180°C (Umluft) vorgeheizt werden.
Das ganze Gemüse (Zucchini, Champignons, Paprika, Sellerie und Wurzeln) in eine Auflaufform schichten (keine Mühe geben! Das wird eh alles umgewälzt). Den Hüttenkäse drüber geben und nochmals pfeffern. Jetzt die Soße drauf verteilen und alles schön vermengen.
Das Ganze mit Deckel für 40 Minuten in den heißen Ofen schieben. Nach 20 Minuten nochmal umrühren und den Gouda darauf verteilen. Jetzt weitere 10 - 15 Minuten ohne Deckel überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist.
Die komischen Mengenangaben kommen daher, weil ich die Nährwertangaben ausgerechnet habe.
1 Portion à 200 g entspricht:
kcal: 94,3, kJ: 394,6, Fett: 4,6 g, Kohlenhydrate: 6,3 g, Fructose: 2654,8 mg, Eiweiß 6,6 g, pflanzl. Eiweiß: 2,6 g, Ballaststoffe: 3,7 g, BE: 0,6, Cholesterin: 6,3 mg, mf. unges. Fettsäuren: 480,3 mg
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: