Reissalat 'spanische Art' mit Meeresfrüchten



  • Die Shrimps nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Reis gemäß der Packungsanweisung garen, abgießen und dann die Erbsen beimischen.

  • Die Muscheln gründlich waschen und bürsten, das Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Weißwein und etwa einem ½ l Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Herzmuscheln hinzufügen und köcheln lassen bis sie sich öffnen. Dann die Muscheln wieder aus der Flüssigkeit nehmen, geschlossene wegwerfen. Die Muschelflüssigkeit aufbewahren.

  • Die Scampi in Wasser garen. Währenddessen den Mais und Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Thunfischöl auffangen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen und die Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, außer den Scampi, in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

  • Für die Marinade Sojasauce, Essig, Thunfischöl und etwas Muschelflüssigkeit verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben, vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren die Scampi dekorativ auf dem Salat verteilen.

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AUTOR

Mark

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