Kalbsfilet auf rohem Spargelsalat



  • Die Karotte, Wurzelpetersilie und Lauch putzen und grob würfeln. Gemüse in einen Topf geben, mit einem Liter Wasser bedecken, 2 TL Salz dazu geben und auf mittleren Hitze 20 Min. kochen. Von der Feuerstelle nehmen. Das Filet in den Fond geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.

  • Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Radieschen ebenso in dünne Scheiben schneiden.

  • 125 ml Fond abmessen und durch ein Sieb gießen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und 5 Min. in der Vinaigrette marinieren lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette auffangen.

  • Spargel-, Radieschen- und Zwiebelscheibchen auf den Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben verteilen. Mit Kapern und Kresse garnieren.

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AUTOR

Mark

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