- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den gewaschenen Reis in die kochende, gesalzene Brühe (Wasser) geben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Das Fett zerlassen, die Zwiebel darin rösten, zu dem Reis geben und die verquirlten Eier und die Petersilie darunter rühren.
Den Brei in eine mit nassem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Die Schnitten mit Semmelmehl panieren und in heißem Fett auf beiden Seiten in ca. 5 Min. braten.
Tomaten- oder Kräutersoße und Salat dazu reichen. Die Bratlinge nach Belieben aber auch an Stelle von Fleisch zu Gemüse oder Kartoffelsalat servieren.
Veränderung:
An Stelle der Petersilie 2-3 EL fein gehackte Kräuter, 100 g geriebenes Gemüse (z. B. Sellerie), Tomatenmark oder geriebenen Käse nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: