Reisauflauf auf Rotweinzwetschken



  • Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

  • Rotwein mit 1/16 l Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenscheibe aufkochen, Zwetschken hinzufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

  • Reismasse: Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten, überkühlen lassen.

  • Butter mit Zucker flaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Dotter, Crème fraîche und Reis unterrühren.

  • Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben.

  • Zwetschken in eine befettete Auflaufform füllen, Reismasse darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, mit Staubzucker bestreuen und anrichten

  • Man kann auch etwas Eischnee aufheben und als Abschluss ein Schneehäubchen machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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