Reis-Tomaten-Auflauf mit Salami


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und Porree darin andünsten. Reis hinzugeben und 1/2 l kochendes Salzwasser angießen. 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

  • Salami in feine Streifen schneiden, den Gouda raspeln und die Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Salami und die Hälfte des Käses in den Reis rühren.

  • Den Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben dachziegelartig auf den Reis legen. Restlichen Käse, Petersilie und Semmelbrösel mischen und darüber geben. Fettflöckchen darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 190°C) ca. 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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