Kichererbsen-Möhren-Ziegenkäse Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Tage


  • Kichererbsen waschen und mit ca. der 3fachen Menge Wasser bedecken für ca. 24 h, Wasser abgießen, feuchtes Leinentuch auf die Schüssel legen, am Abend wieder für ca. 12 h die Kichererbsen mit Wasser bedecken, morgens wieder Wasser abgießen, Tuch drauf und dies 2-4 Tage wiederholen, die Keime sollten dann gut sichtbar sein.

  • Ich nehme die Küchenmaschine mit der feinen Gemüseraspel für die gekeimten Kichererbsen. In eine größere Schüssel geben.

  • Je nachdem wie fein man sie haben will kann man kurz noch mal mit dem Pürierstab durchgehen. Dann noch die Möhren fein raspeln,

  • 120 g Ziegenkäse grob raspeln, (Gemüseraspel), die Äpfel um den Griebsch herum raspeln (ich lasse die Schale dran), sowie 3 El Sonnenblumenkerne, ganz, 1 Tl Paprikagranulat, 3 Tl Kräutersalz, 1 Prise Zucker, 100 g Kichererbsen gemahlen (zum Binden), 50 g Kokosnussraspel und 2 Tl Kurkuma dazu geben und alles miteinander vermischen.

  • In zwei a 2 l eingefettete feuerfeste Schüsseln geben, mit ca. 50 g grob geraspeltem Ziegenkäse bedecken, Deckel schließen und in den kalten Backofen bei ca. 180°C, 60 min backen, sollten Kochperlen sichtbar sein.

  • Hinweis:

  • Diese Teigmasse eignet sich auch gut für Bratlinge, werden dann ca. 14 Stück.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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