- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für die Bällchen zuerst das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Hackfleisch, gekochten Reis, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Mit Majoran, evtl. Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und alles gut vermischen. Mit leicht befeuchteten Händen zu acht Bällchen formen.
Für die Sauce die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit den Tomatenstückchen und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Brunch, Knoblauch und Rosmarin zugeben und gut unterrühren. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reis-Hackfleisch-Bällchen in die Sauce legen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten dünsten lassen.
Wir essen dazu am liebsten Kartoffelpüree.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: