- 20 Minuten
Die Eier trennen und mit dem Salz das Eiweiß sehr steif schlagen.
Kurz zur Seite stellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eigelbe und Vanillezucker hinzufügen. Alles auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.
Nun Milch hinzu fügen und nur kurz schlagen.
Mehl über die Masse sieben und nochmals kurz miteinander verrühren. (Hier bitte nicht mehr schlagen, am besten mit einem Löffel die Masse umrühren)
Als letztes den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Tuch auf die Schüssel geben und den Teig für 20 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl binden kann.
Das erhitzte Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und etwas des Teiges einfüllen.
Nach ca. 2 Minuten Backzeit (geräteabhängig) die Waffeln vorsichtig heraus nehmen.
Das Waffeleisen erneut mit Öl bepinseln und wieder etwas des Teiges einfüllen.
Die fertigen Waffeln nun nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit Apfelmus servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 981 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: