Reginas Biskuitteig


Zutaten

  • Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.

  • Eigelbe mit Zucker und Salz mind. 5 Minuten sehr, sehr schaumig schlagen.

  • (Nach Belieben kann hier der Zitronensaft bzw. der Abrieb hinzu gefügt werden)

  • Nun das steif geschlagene Eiweiß auf die Masse geben und das Mehl mit der Stärke vermischt darüber sieben.

  • Alles vorsichtig und langsam unterheben.

  • Nun nach Belieben weiter verarbeiten.

  • (Grandma machte daraus sehr gerne eine Biskuitrolle, wobei sie dann ein Backblech gut einfettete bzw. mit Backpapier belegte und es mit der Masse bestrich und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken hat...danach stürzte sie das Blech auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Küchentuch und rollte dieses sofort und vorsichtig zu einer festen Rolle auf (vorher natürlich das Backpapier abziehen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt