Regenbogen-Schichtsalat



  • Die Kritharaki-Nudeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe von Curry- oder Kurkumapulver bissfest garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

  • Die Rote Bete in etwa 5 mm große Würfel schneiden und als unterste Schicht in eine große Glassalatschüssel geben. Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und, in feine Stifte geschnitten, auf die Rote Bete geben. Darauf dann die Kritharaki-Nudeln verteilen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und, in 5 mm große Würfel geschnitten, auf die Kritharaki-Nudeln geben. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und, in kleine Stücke gezupft, als letzte Schicht auf die Paprikawürfel geben.

  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Sahnemeerrettich, dem Vollmilchjoghurt und der Milch verrühren. Dann die Schnittlauchröllchen unterrühren und das Dressing mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben etwas Tafelmeerrettich unterrühren.

  • Das Dressing zum Servieren über den Salat geben.

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AUTOR

Mark

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