Ravioli mit zweierlei Füllung: Pilze und Tomate/Rucola


Arbeitszeit ca 1 Stunde 20 Minuten


  • Die getrockneten Pilze ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.

  • Für den Teig:

  • Aus dem Mehl, dem Ei, dem Salz und dem Wasser einen Teig kneten. Ich lasse das die Küchenmaschine erledigen. Der Teigkloß sollte elastisch sein und nicht mehr kleben. Wenn der Teig nicht sofort weiter verarbeitet wird, sollte er abgedeckt ruhen.

  • Für die erste Füllung:

  • Den Bacon kleinschneiden, die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hacken und alles in wenig Olivenöl in der Pfanne angehen lassen. Die abgetropften, wenn nötig, klein geschnittenen Pilze hinzugeben und einige Minuten schmoren lassen. Wenn alles abgekühlt ist, 250 g Ricotta und 3 EL Parmesan hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die zweite Füllung:

  • Den Rucola und die Tomaten kleinschneiden. Mit dem restlichen Ricotta und 3 EL Parmesan vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Teig portionsweise ausrollen und nach Belieben Ravioli formen. Ich nehme dazu ein Ausstechförmchen, mit dem man die Ravioli auch formen kann. Es geht aber auch mit einem Teigrädchen. Dazu rollt man zwei Platten Teig aus, auf eine Platte kleine Häufchen der Füllungen setzen, die andere Platte darüber legen und dann die Nudeln ausradeln.

  • Die Ravioli in kochendem Salzwasser wenige Minuten garen.

  • Abschließend werden die Ravioli noch in der Pfanne geschwenkt. Hierzu lasse ich Olivenöl mit etwas Butter in der Pfanne aus, dazu gebe ich kurz drei Knoblauchzehen, blättrig geschnitten, etwas Salz und 2 - 3 in Streifen geschnittene Salbeiblätter.

  • Dazu passt sehr gut ein Blattsalat.

  • Wenn Reste bleiben, schmecken diese am Tag darauf gebraten auch nochmal sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Hatlapos