Ravioli mit Maronenfüllung und Béchamel-Apfel-Sauce


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier und dann Wasser dazugeben, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat aber nicht an der Schüssel klebt. Ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 mm dünn ausrollen und in 7 cm breite Streifen und daraus Quadrate schneiden.

  • Für die Füllung die Maronen an der Spitze einkerben und 25 Minuten bei 180 °C Umluft auf dem Gitter rösten oder vorgegarte Maronen verwenden. Die Kartoffeln schälen und mit den gerösteten Maronen gar kochen, abseihen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Steinpilze 20 Minuten in ca. 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Das Wasser danach nicht wegschütten. Zwiebeln golden anbraten, die Pilze dazugeben und anbraten. Das Einweichwasser zugießen, evtl. vorher die Erde rausfiltern und einmal gut aufkochen lassen. Zu den pürierten Maronen geben, durchmischen und abschmecken.

  • Häufchen von der Füllung auf die Teigquadrate setzen, zum Dreieck formen und die Ecken kleben. Sollte der Teig nicht kleben, etwas Wasser nehmen und den Kleberand damit befeuchten. Die Ravioli portionsweise in einem sehr großen Topf in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 - 13 Minuten simmern lassen.

  • Für die Béchamel-Apfel-Sauce zuerst Butter und Mehl in einen kleinen Topf geben und leicht anbräunen. Den Topf vom Herd ziehen und die Milch oder die Sahne-Wasser-Mischung löffelweise zugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis eine sämige Paste entsteht. Falls es nicht so aussieht, als würde das klappen, einfach weiterrühren. Dann immer größere Mengen Flüssigkeit dazugeben. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Den Thymian und den entkernten Apfel dazugeben und weiterköcheln, bis der Apfel gar ist. Die Sauce pürieren und kräftig abschmecken.

  • Die Ravioli zusammen mit der Sauce anrichten und evtl. mit Kräutern garniert servieren.

  • Die Ravioli reichen für 4 Personen, können aber auch eingefroren werden. Die Ravioli können z. B. unaufgetaut als Einlage in Gemüsesuppe verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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