Ravioli mit Kürbis-Paprikafüllung


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Olivenöl und Wasser vermischen und verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Es werden ungefähr 150 ml Wasser benötigt, am besten aber einfach das Wasser nach Bedarf zugeben.

  • Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung den Kürbis waschen und mittig aufschneiden. Die Kürbiskerne mit einem Löffel ausschaben und anderweitig verwenden.

  • Die Kürbishälften in Streifen schneiden und ungefähr 5 Streifen für den späteren Gebrauch beiseitelegen. Die restlichen Kürbisstreifen zu kleinen Würfeln schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • In einem großen Topf die Zwiebeln und die Paprika mit Olivenöl ein paar Minuten anschwitzen. Anschließend Knoblauch und Kürbis dazugeben und evtl. noch etwas Olivenöl hinzugießen.

  • Großzügig salzen, einen guten Schuss Ahornsirup und Mangoessig dazugeben und bei mäßiger Hitze und regelmäßigem Umrühren einkochen lassen. Die Kürbismischung sollte so lange kochen, bis sie zu einer breiartigen Konsistenz verkocht ist. Jetzt nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig und Sirup abschmecken.

  • In der Zwischenzeit die beiseitegelegten Kürbisstreifen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten. Die Kürbisstreifen mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Koriandersamen würzen.

  • Währenddessen den Nudelteig ausrollen, Ravioli ausstechen und die Ravioli mit der Kürbisfüllung füllen. In reichlich kochendem Salzwasser garen, sobald die Ravioli an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Die Ravioli in einem Nudelsieb abtropfen, kurz in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken und mit den Kürbisstreifen servieren.

  • Mangoessig ist nicht in jedem Supermarkt zu finden, passt aber hervorragend zu der Kürbismasse. Als Alternative kann ich mir auch gut Apfelessig vorstellen.

  • Wer die Kürbiskerne nicht einfach entsorgen will, kann sie auch in der Pfanne rösten, klein hacken und zur Kürbismasse geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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