- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz und die Eier hinzufügen. Mit Händen die Masse zu einem Teig kneten. Dabei einen TL Olivenöl und etwas Wasser einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein, aber nicht so feucht, dass er klebt. Ist er zu klebrig, nach und nach etwas zusätzliches Mehl einarbeiten, ist er zu krümelig vorsichtig Wasser zugeben.
Wenn der Teig die gewünschte Konsistenz hat, eine Kugel formen und bei Zimmertemperatur für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und anschließend blanchieren. Danach sehr gründlich ausdrücken und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und anschließend grob hacken. Den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden.
Alles zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Diese ebenfalls hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachdem der Teig fertig geruht hat, diesen nochmals durchkneten und anschließend vierteln. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem dünnen Teig ausrollen. Mit einem Glas oder Servierring runde Nudeln aus dem Teig ausstechen.
In die Mitte der Nudeln je nach Größe 1 - 2 TL der Füllung geben. Den Rand mit Eiweiß bepinseln und zusammenfalten, so dass ein Halbkreis entsteht. Anschließend den Rand mit den Fingern oder einer Gabel gut zusammenpressen.
Die Ravioli in Salzwasser für 5 - 6 Minuten kochen.
Für die Tomatensauce die zwei Schalotten und den restlichen Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt die Tomaten und ein Lorbeerblatt hinzugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.
Die fertigen Ravioli in einer Pfanne mit Butter anschwenken und anschließend in einen Pastateller geben. Die Sauce dazugeben. Ggf. mit etwas frischem Basilikum garnieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: