- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für die Füllung 300 g Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann 1 Zwiebel entweder klein geschnitten oder gerieben hinzufügen. Den Mozzarella sehr fein schneiden, 1 Tomate entkernen, klein schneiden, ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren. Alles mit Pfeffer, Oregano, Salz und evtl. Chili würzen.
Für den Teig die Eier verquirlen, das Tomatenmark in 20 ml Wasser lösen und unter die verquirlten Eier rühren. Die Masse zum Mehl geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit einer großen, runden Ausstechform viele Kreise ausstechen.
Auf jeden Teigkreis 1-2 TL Füllung geben die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einem weiteren Teigkreis bedecken und gut andrücken, evtl. mit einer Gabel. Falls Füllung übrig bleibt, gibt man diese mit in die Soße. Fertige Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 min garen. Danach abschöpfen und in ein Sieb geben, bis die Soße fertig ist.
Für die Soße 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die passierten Tomaten hinzufügen und noch ca. 150 ml Wasser dazugeben. Die 4 Tomaten in Stückchen schneiden und hinzugeben. Die Knoblauchzehen klein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne die 200 g Hackfleisch und den Rest von der Füllung mit etwas Öl anbraten und zur Tomatensoße hinzugeben. Etwas köcheln lassen. Die frischen Kräuter klein hacken und hinzufügen, alles gut umrühren.
Die Ravioli in die Soße geben und mit etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: