Rahmiger Kartoffeleintopf / Rahmkartoffeln


Zutaten

  • Zwiebeln schälen, würfeln und in ein wenig Öl andünsten, bis sie glasig sind. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Mit soviel Wasser aufgießen, dass die Kartoffeln ca. einen Fingerbreit mit Wasser bedeckt sind. Salz und Lorbeerblätter zugeben und 20-30 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Die saure Sahne und das Mehl verrühren, bis keine Klümpchen mehr drin sind, ein wenig von dem heißen Kartoffelsud dazugeben, verrühren und unter die Kartoffeln rühren. Kurz aufkochen lassen - fertig.

  • Schmeckt super zu Hackbraten, Frikadellen und sonstigen Fleischgerichten. Aber kann auch als Trennkost als eigenständige Mahlzeit gegessen werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Kanadischer Partytopf