Dunkles Landbrot mit Hafer


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten








  • Weizenmehl mit Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Hefewasser nach und nach zur Mehlmischung rühren, zum Schluss das Olivenöl unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 2-3 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem länglichem Brot formen (ähnlich einem Baguette, nur kürzer). Quer im Abstand von 5 cm tief einschneiden. Mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Den Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot ca. 25 Min. im heißen Ofen (Mitte) schön braun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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