Quittenmarmelade mit Agar-Agar


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten




  • Quitten waschen, bürsten und somit den Flaum entfernen, vierteln, Stiel und Blütenansätze entfernen, Am besten geht das mit einem großen Sägemesser.

  • Die Quitten in einen sehr großen Topf füllen, knapp mit Wasser bedecken und 50 min weich kochen. Abkühlen lassen. Kochwasser abgießen und auffangen. Kerngehäuse, Grieß und Schalen entfernen.

  • Quittenmus mit 500 ml Kochwasser pürieren, Zucker und Agar-Agar zufügen und aufkochen. Heiß in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  • Tipp:

  • Aus dem übrigen aufgefangenen Kochwasser kann Gelee zubereitet werden. Dazu den Saft immer auf die Hälfte reduzieren. Er kann auch sehr gut für Silvesterpunsch Verwendung finden.

  • Ich verwende Quitten aus meinem Garten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Adventsgelee