- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Quitten waschen, bürsten und somit den Flaum entfernen, vierteln, Stiel und Blütenansätze entfernen, Am besten geht das mit einem großen Sägemesser.
Die Quitten in einen sehr großen Topf füllen, knapp mit Wasser bedecken und 50 min weich kochen. Abkühlen lassen. Kochwasser abgießen und auffangen. Kerngehäuse, Grieß und Schalen entfernen.
Quittenmus mit 500 ml Kochwasser pürieren, Zucker und Agar-Agar zufügen und aufkochen. Heiß in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp:
Aus dem übrigen aufgefangenen Kochwasser kann Gelee zubereitet werden. Dazu den Saft immer auf die Hälfte reduzieren. Er kann auch sehr gut für Silvesterpunsch Verwendung finden.
Ich verwende Quitten aus meinem Garten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: