Quinoa-Salat mit Fenchel und Orangen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Quinoa gründlich waschen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden, nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

  • Fenchel putzen, waschen, längs so in Achtel schneiden, dass diese nicht auseinander fallen. Das Grün fein schneiden, beiseite legen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen. Mit Deckel ca. zehn Minuten garen, dabei einmal wenden.

  • Orange schälen und filetieren. Dabei für das Dressing den Saft auffangen und aus den Häuten pressen.

  • Für das Dressing den Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Quinoa, mit dem Dressing mischen, Orangenfilets und Fenchelgrün vorsichtig unterheben, abschmecken.

  • Zusammen mit den Fenchelachteln anrichten. Tahini mit Limettensaft und Wasser verrühren, den Salat damit beträufeln und mit Pinien- und Granatapfelkernen bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt