Hähnchenbrustfilet mit Rucola und Melone in einer Orangen-Chili-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Orangensaft mit Honig verrühren. Die Chilischote entkernen, ganz fein hacken und hinzufügen. Die Vinaigrette aufkochen und bei schwacher Hitze bis auf ca. 1/3 reduzieren.

  • Sternanis fein mörsern und zu dem Olivenöl und dem Balsamico geben. Mit etwas weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Rucola waschen und grob hacken. Die Melone in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Teil der Orangen-Chili-Vinaigrette marinieren. In der Pfanne rundherum anbraten, bis es gar ist. Das Fleisch in Streifen schneiden.

  • Die Melonenscheiben an den Tellerrand legen und mit der Balsamico-Anis-Vinaigrette beträufeln. Den Rucolasalat in die Mitte der Teller geben. Das Hähnchenfilet auf dem Salat verteilen und mit der restlichen Orangen-Chili-Vinaigrette übergießen.

  • Dazu schmeckt warmes Tomaten-Olivenbrot.

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AUTOR

Mark

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