- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Mit dem Blätterteig die gefettete Form auslegen. Man muss die Form so auslegen, dass gut 3 Zentimeter über den Rand hängen. Den Teig am Boden der Form mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln auch in dünne Streifen. In einem Topf 25g Butter schmelzen, dazu Karttoffelscheiben, Salz, Pfeffer und 5 Minuten dünsten. Lauch und gehackte Schalotten hinzufügen, 10 Minuten langsam dünsten.
Lachs in kleine Stücke schneiden und 2 Minuten mit der restlichen Butter anbraten. Rächerlachs in große Streifen schneiden.
Eier mir Sahne, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer verrühren. Dann die Tarte Form mit dem gemüse füllen und anschließend die Lachswürfel und Räucherlachsstreifen darüber verteilen. Danach alles mit der Ei-Sahne-Masse übergießen. Den überstehen den Rand nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Alles im Backofen für 45-50 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Genießen noch 5 Minuten stehen lassen. Mit Riesling servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: