- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Ein Eigelb, Butter, Mehl, 25 g Zucker, Salz zu einem glatten Mürbteig zusammenkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die beiden Eiweiß steif schlagen und 60 g Zucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Quark, Frischkäse, Eigelb, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft gut verrühren und den Eischnee unterheben.
Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz rund ausrollen. Auf den Boden der Mini-Backform (20 cm Durchmesser) Backpapier legen, den rand mit Butter einfetten. Nun den Teig in die Springform legen und ca 3 cm am Rand nach oben drücken.
Jetzt etwas von der Käsemasse auf den Teig geben. Nun 1/2 Packung Mohn-Back in Klecksen auf der Käsecreme verteilen. Die getrockneten Cranberrys gleichmäßig auf dem Mohn verteilen und den Rest der Käsecreme darüber gießen. Wer noch ein paar Teigkrümel vom Mürbteig übrig hat, kann sie als Topping auf die Oberfläche streuen.
Der Kuchen wird nun im unteren Teil des Backofens bei 160 Grad / Umluft ca 50 Minuten gebacken.
In der Form auskühlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand der Springform lösen.
Und jetzt schmecken lassen !
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: