Quarkknödel mit Aprikosen-Mohn-Füllung à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Quark, Mehl, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen. Die Aprikosen mit dem Mohnback füllen.

  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gut durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben), in vier gleichgroße Stücke teilen und zu dünnen runden Fladen drücken. Jeweils eine Aprikose darauf setzen, den Teig darüber zusammenziehen und mit bemehlten Händen vorsichtig zu Knödeln formen. In köchelndem Wasser offen ca. 20 Min. garen und halbieren.

  • Tipp: Auf warmem Birnenkompott reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt