Quarkauflauf mit Äpfel



  • Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig weiß schlagen lassen, dann langsam 75 g Zucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.

  • Eigelb mit einer Prise Salz, 2 El heißem Wasser, 75 g Zucker, Vanillepulver und Zitronenabrieb schaumig bis weiß - cremig schlagen lassen, Quark, sowie den Mais gem. mit Backpulver gemischt beigeben und gut verrühren lassen.

  • Äpfel von Stiel, Blüte und Griebsch befreien, und in dünne Scheiben schneiden und zu der Quarkcreme geben und mit dem steifen Eischnee zusammen mit einem Holzlöffel unterheben.

  • In eine oder mehrere eingefetteten feuerfeste Schüsseln geben,

  • in den kalten Backofen bei ca. 140 - 160°C Umluft ca. 40-50 min backen, Nadelprobe.

  • Oder in einen vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ( Ober- + Unterhitze ) ca. 35-45 min, kommt auf die Größe der Form/en an.

  • Tipp:

  • Evtl. mit einer Vanillesoße den heißen Auflauf servieren, auch geschlagene süße Schlagsahne ist nicht zu verachten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt