- 1 Stunde
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig weiß schlagen lassen, dann langsam 75 g Zucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.
Eigelb mit einer Prise Salz, 2 El heißem Wasser, 75 g Zucker, Vanillepulver und Zitronenabrieb schaumig bis weiß - cremig schlagen lassen, Quark, sowie den Mais gem. mit Backpulver gemischt beigeben und gut verrühren lassen.
Äpfel von Stiel, Blüte und Griebsch befreien, und in dünne Scheiben schneiden und zu der Quarkcreme geben und mit dem steifen Eischnee zusammen mit einem Holzlöffel unterheben.
In eine oder mehrere eingefetteten feuerfeste Schüsseln geben,
in den kalten Backofen bei ca. 140 - 160°C Umluft ca. 40-50 min backen, Nadelprobe.
Oder in einen vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ( Ober- + Unterhitze ) ca. 35-45 min, kommt auf die Größe der Form/en an.
Tipp:
Evtl. mit einer Vanillesoße den heißen Auflauf servieren, auch geschlagene süße Schlagsahne ist nicht zu verachten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: