- 20 Minuten
Vorab: mit selbst gemachten Nudelplatten schmeckt die Lasagne natürlich noch besser!
Zubereitung des Ragu:
Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen und klein würfeln. Den Schinkenspeck ebenso klein würfeln. Alles ein paar Minuten in Butter und Öl anbraten. Dann das Hackfleisch dazu und krümelig werden lassen. Wein dazu und warten, bis die Flüssigkeit sich nahezu verkocht hat.
Jetzt kommen die Brühe/der Fond und das Tomatenmark dazu. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ungefähr 90 Minuten. Die Soße soll schön sämig sein! (Die Soße kann man auch sehr gut tags zuvor vorbereiten).
Nun wird die Bechamelsoße hergestellt:
Butter im Topf schmelzen. Mehl dazu. Achtung! nicht bräunen. Nach und nach die Milch dazu. Immer gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und (wer will) mit Muskatnuss abschmecken.
Wenn die Soße eingedickt ist, von der Herdplatte nehmen und das Eigelb und die 3 EL Parmesan einrühren. Immer rühren!
Herstellung der Lasagne:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Feuerfeste Form ausbuttern und den Boden mit Lasagneplatten belegen. Darauf kommt eine Schicht Ragu und darauf eine Schicht Bechamelsoße. Mit Parmesan bestreuen. Jetzt von vorne....Nudeln, Fleischsoße, helle Soße, Parmesan. Solange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte eine Schicht Bechamelsoße sein, die mit Parmesan bestreut wird.
Ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: