Quark-Nudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Den Magerquark, die Eier, das Weizenvollkornmehl und eine Prise Salz in eine ausreichend große Schüssel geben und die Zutaten sehr sorgfältig vermischen. Anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte nicht mehr arg kleben, aber zäh sein. Bei Bedarf etwas Mehl zufügen und weitere fünf Minuten quellen lassen.

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser leicht salzen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und rundherum mit etwas Guarkernmehl bestäuben. Dann kleine Bällchen aus dem Teig formen und mit einer Gabel eine Mulde eindrücken. In das kochende Wasser geben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und abtropfen lassen.

  • Dann Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Quark-Nudeln goldbraun braten. Aufpassen, das geht sehr schnell.

  • Tipp: Wer ganz Low-Carb haben möchte, kann das Weizenvollkornmehl durch Guarkernmehl ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 9 Minuten
Mozzudeln