- 30 Minuten
Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und einrieseln lassen. Den Quark unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Quarkmasse in eine Auflaufform geben und die Apfelspalten eindrücken. Bei 180 Grad 1 Stunde backen, bis der Teig goldbraun und der Rand leicht braun ist.
Heiß kann man den Auflauf als süßes Abendessen mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker (zum Bestreuen) und Apfelmus servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut und lässt sich ebenfalls als warmes Dessert verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: