Putenrouladen im Speckmantel mit Gnocchi an Spinat-Gorgonzola-Soße


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Putenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Die Schnitzel der Länge nach teilen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Gewürzgurke längs in dünne Scheiben schneiden und dann einmal halbieren.

  • Auf jedes Stück Fleisch 1/4 TL Senf sowie 1/2 Gurkenscheibe geben und die Schnitzel aufrollen. Jetzt noch mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

  • Das Fleisch nun auf höchster Stufe im Öl von allen Seiten scharf anbraten, danach auf mittlere Hitze (bei Bedarf auch niedriger) runterschalten und Rosmarinzweige hinzugeben. Jetzt etwa 12 - 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterbraten und ab und zu wenden. Danach das Fleisch auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen. Während des Bratens kann nun die Soße zubereitet werden.

  • Dafür den Knoblauch fein schneiden (nicht pressen, da sonst Bitterstoffe entwickelt werden) und in einen Topf geben. Den Gorgonzola zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Jetzt mit Milch aufgießen, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräutersalz und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.

  • Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln, damit der Käse schmilzt. Dabei immer wieder umrühren. Zwischendurch das Fleisch immer wieder wenden. Jetzt den Spinat und Crème fraîche hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachsalzen.

  • Die Gnocchi mit etwas Butter in der Pfanne erwärmen oder mit 3 EL Wasser in der Mikrowelle bei halber Leistung ca. 4 Minuten erwärmen. Die Rouladen zusammen mit der Soße und den Gnocchi anrichten.

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AUTOR

Mark

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