- 10 Minuten
Eine große Salatschüssel mit einigen Blättern vom Lollo Bianco auslegen.
Die Eier 10 Minuten hart kochen. Währenddessen die Paprikaschoten und die Tomaten putzen und in kleine Stücke schneiden. Von den Lauchzwiebeln nur den hellen Teil verwenden und diesen in feine Ringe schneiden.
Dressing:
2 zerdrückte Knoblauchzehen mit ca. 3 El. Senf verrühren. 5 El. Rotweinessig + 5 El. Weißweinessig dazu geben und von dem Balsamico einen guten Schuss dazu. Evtl. etwas Basilikum dazu. Alles gut miteinander verrühren. Erst ganz zum Schluss das Olivenöl in feinem Strahl unter Rühren zufügen, bis eine schöne Konsistenz für das Dressing entstanden ist.
Salz und Pfeffer sind NICHT erforderlich zum Würzen, da die Sardellen salzig genug sind!
Die vorbereiteten Paprika- und Tomatenstückchen sowie die in mundgerecht Stücke gezupften Salatblätter mischen und in die Schüssel füllen. Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken und darauf verteilen. Dann die Sardellen obenauf legen und darüber das Dressing gießen. Alles vorsichtig unterheben.
Zum Schluss die geviertelten Eier sowie die Oliven dekorativ darauf verteilen.
Dazu passt Baguette.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: