- 45 Minuten
Die Gläser samt Deckel 5 Minuten auskochen. Trocknen lassen. Den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch, Sardellen, Kapern, Thymian und Oliven vermengen und mit dem Pürierstab zu einer groben Masse verarbeiten. Senf, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und gut durchmixen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Tapenade in die Gläser füllen und mit je einem Esslöffel Olivenöl bedecken. Die Gläser gut verschließen.
Im Kühlschrank etwa 2 Monate haltbar. Nach Entnahme evtl. Olivenöl darübergeben. Passt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder auch einfach als Aufstrich auf frischem Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: