Prawns in Coconut Cream Sauce



  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Prawns (Garnelen) mit etwas Salz und der Hälfte des Kurkuma einreiben. In einer Pfanne einen Löffel Öl erhitzen und die Prawns goldbraun braten. Prawns rausnehmen und auf die Seite stellen.

  • Das verbleibende Öl in die Pfanne geben, dazu die Nelken, den Kardamom und die Lorbeerblätter. Hitze reduzieren, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Ingwerpaste in die Pfanne geben. Über mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Umrühren erhitzen. Den restlichen Kurkuma und den Cayennepfeffer zugeben. Ein paar Spritzer Wasser zugeben und umrühren. Die Kokosnussmilch, den Joghurt und die Prawns in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

  • Dazu passt Reis, Kartoffelwedges (Rezept folgt), oder einfach Weißbrot zum Eintunken in die Sauce.

  • Weinempfehlung: ein neuseeländischer Chardonnay oder ein fruchtiger Sauvignon Blanc von der Südinsel Neuseeland.

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AUTOR

Mark

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