Fruchtiges Möhrencurry auf Couscous


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Pfanne mit dem Öl erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Dann den fein gehackten oder gepressten Knoblauch dazugeben und mit ca. 250 ml Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen. Nun direkt Möhren, Lauch und die abgetropften Ananas hinzufügen und eine Prise Salz, Chili, wenig Pfeffer, 1 TL Currypulver und 1 TL Honig dazugeben. Insgesamt brauchen die Möhren 10 - 15 Minuten, bis sie weich sind.

  • Während die Sauce köchelt, kann parallel dazu der Couscous zubereitet werden. Diesen mit etwa 500 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und kurz unter Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch unter Rühren quellen lassen. Ggf. mit Salz abschmecken.

  • Für das Topping die gehackte Petersilie mit den gehackten Mandeln vermengen.

  • Den Couscous auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber geben und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Topping bestreuen.

  • Ein recht schnelles Rezept, das trotz der Einfachheit und der überschaubaren Zutaten lecker ist und eine schöne Kombination aus der Süße von Honig und Möhren, der Fruchtigkeit von Ananas und der Schärfe von Chili und Curry hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt