Frischer Tomaten - Coulis



  • Butter und Öl in einer schweren, mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Schalotten hinzufügen und

  • 4 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten, Zucker, Knoblauch und das Bouguet garni dazu geben. Pfeffern und salzen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Unrühren zum Aufkochen bringen. Die Temperatur um die Hälfte reduzieren und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten kochen lassen.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen, das Bouguet garni und den Knoblauch entfernen und die Tomatensauce im Mixer pürieren. Ist der Coulis zu flüssig geraten, in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten-Coulis kann als Sauce vielseitig verwendet und mit frischen Kräutern, Olivenöl, Crème fraîche oder Beurre blac verfeinert werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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