- 10 Minuten
Butter und Öl in einer schweren, mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Schalotten hinzufügen und
4 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten, Zucker, Knoblauch und das Bouguet garni dazu geben. Pfeffern und salzen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Unrühren zum Aufkochen bringen. Die Temperatur um die Hälfte reduzieren und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten kochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, das Bouguet garni und den Knoblauch entfernen und die Tomatensauce im Mixer pürieren. Ist der Coulis zu flüssig geraten, in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Coulis kann als Sauce vielseitig verwendet und mit frischen Kräutern, Olivenöl, Crème fraîche oder Beurre blac verfeinert werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: