Powidltascherln von Oma



  • Kartoffelteig herstellen: Die gekochten Kartoffeln schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Mehl, 1 Ei und das Eigelb eines getrennten Eies untermischen und 1 Prise Salz zugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils ein TL Powidl geben, die Teigtaschen an den Enden mit Eiweiß bestreichen und zusammenfalten. Die Tascherl in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Tascherl darin schwenken.

  • Kann als Nachspeise oder süße Hauptspeise gereicht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt