- 15 Minuten
Kartoffelteig herstellen: Die gekochten Kartoffeln schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Mehl, 1 Ei und das Eigelb eines getrennten Eies untermischen und 1 Prise Salz zugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils ein TL Powidl geben, die Teigtaschen an den Enden mit Eiweiß bestreichen und zusammenfalten. Die Tascherl in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Tascherl darin schwenken.
Kann als Nachspeise oder süße Hauptspeise gereicht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 591 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: