- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten kochen. Dann die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
Inzwischen das Backrohr auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend das Zwetschgenmus in eine Wannenform füllen und 4 - 6 Stunden bei 150°C im Backrohr eindicken lassen. Ab und zu umrühren!
Der Powidl ist fertig, wenn er heiß streichfähig ist und eine schwarzbraune Farbe hat. Sofort, ganz heiß, in gut gereinigte Gläser füllen. Dabei aufpassen, dass kein Lufteinschluss entsteht. Einen TL Rum in jedes Glas auf das Mus geben und die Gläser luftdicht verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: