- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
---|
Am besten mittags, wenn die Sonne richtig scheint, die Löwenzahnblüten sammeln, dann stehen sie in voller Blüte!
Die Blüten in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser bedecken, Deckel drauf und 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend kurz aufkochen und langsam wieder abkühlen lassen. Über Nacht mit den Zitronenscheiben ziehen lassen.
Am nächsten Morgen die Blüten herausfiltern und den Saft - der mittlerweile dunkelbraun sein sollte - mit Zucker kurz (!) aufkochen und dann vor sich hinsimmern lassen. Es kann einige Stunden dauern, bis sich Fäden ziehen. Wie lange genau, ist unterschiedlich, ich weiß auch nicht warum!
Um die richtige Konsistenz zu überprüfen, einfach einen kleinen Klecks auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schmeckt superlecker auf frischgebackenem Brot!
Also die Blüten mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone über Nacht ziehen lassen und wenn du die Blüten (und die Zitronenscheiben) herausfilterst, den Saft mit Zucker aufkochen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: