Brombeergelee



  • Die gepflückten Brombeeren am besten in einen Entsafter geben und den Saft in einem Topf auffangen. Wer keinen Entsafter hat, kann die Brombeeren auch in einem Topf gut aufkochen lassen, bis sie ganz weich sind und der Saft austritt. Es muss aber immer wieder umgerührt werden, da die Beeren sonst sehr schnell anbrennen. Dann das Ganze durch ein großes, feines Sieb gießen und den Saft in einem Topf auffangen.

  • Es gibt verschiedene Arten Gelierzucker. Ich nehme immer den 2:1 Zucker, dann ist das Gelee nicht ganz so süß aber trotzdem superlecker. Pro 650 - 700 ml reinen Brombeersaft 1 Packung Gelierzucker (500 g) geben. Auf der Packung vom Gelierzucker steht zwar: „750 ml Saft“, aber bei Brombeersaft nehme ich immer etwas weniger Saft, damit das Gelee auch richtig fest wird.

  • Den Saft einer halben Zitrone zugeben und das Ganze 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend in Marmeladengläser füllen und verschließen. Das Gelee ist mehrere Jahre lang haltbar.

  • Mann kann den Brombeersaft auch mit anderem Saft wie z. B. Erdbeersaft, Kirschsaft, Holunderbeerensaft usw. mischen. Dann hat man Mehrfruchtgelee. Ist auch sehr lecker. Wenn man gerade keine Zeit oder Lust zum Geleemachen hat, so kann man die Brombeeren auch gut einfrieren und das Gelee später zubereiten. Funktioniert alles genau so, wie mit frischen Brombeeren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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